Daim Cupcakes mit Karamellkern, Karamell Frosting und Daim Stückche

Daim Cupcakes mit Karamellkern, Karamell Frosting und Daim Stückchen
by Verena Wohlleben von Nicestthings

Zutaten für 12 Cupcakes

Zutaten

Für die Cupcakes:

100 g Daim Pralinen
70 g Schokoladendrops oder gehackte Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
150 g weiche Butter
140 g Mehl
5 g Backpulver (1 gestrichener Teelöffel)
80 ml Milch
40 ml Ahornsirup

Für die Karamellfüllung:

200 g weiche Karamellbonbons
100 g gesüßte Kondensmilch

Für das Frosting:

Ca. ein Viertel der Karamellfüllung
140 g Tortencremepulver Vanille (1 Packung)
250 ml Vollmilch
12 Daim Bonbons als Topping

Zubereitung

1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. 100 g Daim in kleine Stücke hacken. 70g Schokolade in kleine Stücke hacken oder Schokodrops verwenden.
3. Danach 3 Eier trennen. Eiweiße in einen fettfreien hohen Rührbecher geben, Eigelbe in eine Rührschüssel.
4. Anschließend die Eiweiße 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln
lassen.
Dabei weiter schlagen, insgesamt ca. 3 Minuten. 5. Die Eigelbe mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse schlagen.
6. Das Mehl mit Backpulver mischen.
7. Die Milch mit dem Ahornsirup mischen.
8. Dann abwechselnd den Mehl-Mix und den Milch-Mix zum Eigelb-Mix in die Rührschüssel geben. Dabei rühren.
9. Danach die Eiweißmasse unterheben.

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Daim. Crushing it.