Daim Cupcakes mit Karamellkern, Karamell Frosting und Daim Stückchen
by Verena Wohlleben von Nicestthings
Zutaten für 12 Cupcakes
Zutaten
Für die Cupcakes:
100 g Daim Pralinen
70 g Schokoladendrops oder gehackte Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
150 g weiche Butter
140 g Mehl
5 g Backpulver (1 gestrichener Teelöffel)
80 ml Milch
40 ml Ahornsirup
Für die Karamellfüllung:
200 g weiche Karamellbonbons
100 g gesüßte Kondensmilch
Für das Frosting:
Ca. ein Viertel der Karamellfüllung
140 g Tortencremepulver Vanille (1 Packung)
250 ml Vollmilch
12 Daim Bonbons als Topping
Zubereitung
1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein 12er-Muffinblech mit
Papierförmchen
auslegen.
2. 100 g Daim in kleine Stücke hacken. 70g Schokolade in kleine
Stücke hacken oder Schokodrops
verwenden.
3. Danach 3 Eier trennen. Eiweiße in einen fettfreien hohen
Rührbecher geben, Eigelbe in eine
Rührschüssel.
4. Anschließend die Eiweiße 1 Minute auf höchster Stufe
aufschlagen. Den Zucker und Vanillezucker
einrieseln
lassen.
Dabei weiter schlagen, insgesamt ca. 3 Minuten.
5. Die Eigelbe mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse
schlagen.
6. Das Mehl mit Backpulver mischen.
7. Die Milch mit dem Ahornsirup mischen.
8. Dann abwechselnd den Mehl-Mix und den Milch-Mix zum Eigelb-Mix
in die Rührschüssel geben. Dabei
rühren.
9. Danach die Eiweißmasse unterheben.