Die Daim Geburtstagstorte – zum Selbermachen.

by Jessica Siemens von coucoucake.com

Zutaten für eine Torte

Zutaten

200 g Daim Minis
100 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
250 g Butter +375
180 g Zucker + 75
250 g Mehl
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Zartbitterkuvertüre
75 g Speisestärke
200 g Karamell
100 ml Schlagsahne
200 ml Milch +750 +100
Salz
Fett (zum Einfetten der Form)
Vanillezucker
Backpulver
4 Eier
1 Vanille Stange

Zubehör

Pfanne
Topf
Rührschüssel
Rührgerät
Backofen
Frischhaltefolie
Messer
Schneebesen
2 Schälchen
Pinsel
Spritzflasche
2x 17 cm Backformen (Rund)

 

Zubereitung

Für die Nussböden:

Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Anschließen die gehackten Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Dann 250 g Butter (Zimmertemperatur) aufschlagen bis die Butter etwas heller geworden ist und 180 g Zucker mit 1 Prise Salz und 1 EL Vanillezucker vermengen und dazugeben. Alles weiter aufschlagen. 4 Eier (Zimmertemperatur) nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden aufschlagen. 200 g Mehl mit 3 TL Backpulver mischen und 200 ml Milch jeweils die Hälfte zum Teig geben, kurz unterrühren und nochmals wiederholen. Die 2x 17 cm Backformen einfetten und mit Mehl bestreuen, den Teig auf beide Backformen verteilen und glatt streichen. Bei 160° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Frischhaltefolie wickeln bis zum Gebrauch. Bevor die Torte gestapelt, wird beide Tortenböden einmal horizontal durchschneiden.

Für die Daim Ganache:

Zuerst 100 g Vollmilchkuvertüre und 50 g Zartbitter Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben, dann 100 ml Schlagsahne erhitzen, darüber geben und mit einem Schneebesen zu einer Ganache verrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, 200 g Daim Minis zerhacken und darunter mischen.

Für die deutsche Buttercreme:

Etwa 750 ml Milch in einen Topf geben und ca. 100 ml davon mit 75 g Zucker und 75 g Speisestärke mit einem Schneebesen verrühren. Die Vanillestange auskratzen und das Mark zusammen mit der Stange mit den 650 ml Milch aufkochen, sobald die Milch anfängt zu kochen, vom Herd nehmen, die Vanillestange herausnehmen, zurück auf den Herd geben und die Zuckermischung unter ständigem Rühren dazugeben. Der Pudding sollte andicken, etwas weiterrühren, danach schnell in eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend 375 g Butter (Zimmertemperatur) weiß aufschlagen und Löffel für Löffel den Pudding dazugeben, bis eine schöne Buttercreme entsteht.

Aufbau & Dekoration der Torte

Zuerst 200 g Karamell in ein Schälchen umfüllen, 100 ml Milch in einem weiteren Schälchen mit Pinsel oder Spritzflasche bereitstellen. Einen Tortenboden mit etwas Milch tränken, darauf eine Schicht Buttercreme mit der Winkelpalette verteilen. Mit einem Spritzbeutel einen Buttercremering ziehen. Darin 1/3 der Daim Ganache verteilen und darauf 1/4 des Karamells verteilen. Diesen Vorgang zwei weitere Male wiederholen und zuletzt den letzten Tortenboden mit Milch tränken und andersherum auf die Torte geben. Die Torte mit Buttercreme im Naked Cake Stil einstreichen und kühlen. Das restliche Karamell auf die Oberfläche der Torte verteilen und kleine Flecken an der Seite der Torten verteilen. Mit einer geschlossenen Sterntülle in einem Spritzbeutel die Torte verzieren und zwischen den Häufchen jeweils ein Daim Mini stecken.

Et voilà – die Torte auf Zimmertemperatur genießen!

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Daim. Crushing it.