
Daim Cupcakes mit Karamellkern, Karamell Frosting und Daim Stückchen
Zutaten für 12 Cupcakes
Zutaten
Für die Cupcakes:
100 g Daim Pralinen
70 g Schokoladendrops oder gehackte Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
150 g weiche Butter
140 g Mehl
5 g Backpulver (1 gestrichener Teelöffel)
80 ml Milch
40 ml Ahornsirup
Für die Karamellfüllung:
200 g weiche Karamellbonbons
100 g gesüßte Kondensmilch
Für das Frosting:
Ca. ein Viertel der Karamellfüllung
140 g Tortencremepulver Vanille (1 Packung)
250 ml Vollmilch
12 Daim Bonbons als Topping
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- 100 g Daim in kleine Stücke hacken. 70g Schokolade in kleine Stücke hacken oder Schokodrops verwenden.
- Danach 3 Eier trennen. Eiweiße in einen fettfreien hohen Rührbecher geben, Eigelbe in eine Rührschüssel.
- Anschließend die Eiweiße 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dabei weiter schlagen, insgesamt ca. 3 Minuten.
- Die Eigelbe mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver mischen.
- Die Milch mit dem Ahornsirup mischen.
- Dann abwechselnd den Mehl-Mix und den Milch-Mix zum Eigelb-Mix in die Rührschüssel geben. Dabei rühren.
- Danach die Eiweißmasse unterheben.