Sechs Muffinmulden einer dekorativen Backform, fünf sind mit verschiedenen Daim-Cupcakes gefüllt. Einige sind mit Sahnecreme, Karamell und Daim-Stückchen verziert, einer ist halbiert und zeigt eine Karamellfüllung. In einer Mulde liegen Daim-Riegel, auf der Backform steht noch ein Glas mit Karamellsauce und Löffel. Außen herum verstreute Daim-Riegel und Schokoladenstücke.

Daim Cupcakes mit Karamellkern, Karamell Frosting und Daim Stückchen

by Verena Wohlleben von Nicestthings
Zutaten für 12 Cupcakes

Zutaten

Für die Cupcakes:
100 g Daim Pralinen
70 g Schokoladendrops oder gehackte Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
150 g weiche Butter
140 g Mehl
5 g Backpulver (1 gestrichener Teelöffel)
80 ml Milch
40 ml Ahornsirup

Für die Karamellfüllung:
200 g weiche Karamellbonbons
100 g gesüßte Kondensmilch

Für das Frosting:
Ca. ein Viertel der Karamellfüllung
140 g Tortencremepulver Vanille (1 Packung)
250 ml Vollmilch
12 Daim Bonbons als Topping

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. 100 g Daim in kleine Stücke hacken. 70g Schokolade in kleine Stücke hacken oder Schokodrops verwenden.
  3. Danach 3 Eier trennen. Eiweiße in einen fettfreien hohen Rührbecher geben, Eigelbe in eine Rührschüssel.
  4. Anschließend die Eiweiße 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dabei weiter schlagen, insgesamt ca. 3 Minuten.
  5. Die Eigelbe mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse schlagen.
  6. Das Mehl mit Backpulver mischen.
  7. Die Milch mit dem Ahornsirup mischen.
  8. Dann abwechselnd den Mehl-Mix und den Milch-Mix zum Eigelb-Mix in die Rührschüssel geben. Dabei rühren.
  9. Danach die Eiweißmasse unterheben.
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